Explorar a gastronomia de um país é uma das partes mais emocionantes de qualquer viagem. Entretanto, entender o menu pode ser um desafio, especialmente quando está em outra língua. Este guia vai ajudar você a decifrar menus em espanhol, proporcionando uma experiência culinária mais rica e prazerosa.
Vocabulário Básico de Refeições
- Almuerzo: Almoço
- Asada: Churrasco
- Carta (la)/Lista (la): Menu
- Cena: Jantar
- Comida típica: Culinária típica
- Cuchara: Colher
- Cuchillo: Faca
- Desayuno: Café da manhã
- La cuenta, por favor: A conta, por favor
- Merienda: Lanche
- Plato fuerte: Prato principal
- Plato vegetariano: Prato vegetariano
- Tenedor: Garfo
Frutas (Frutas)
- Cereza: Cereja
- Chirimoya: Fruta-do-conde
- Ciruela: Ameixa
- Fresa/frutilla: Morango
- Guayaba: Goiaba
- Guineo: Banana
- Higo: Figo
- Limón: Limão ou lima
- Manzana: Maçã
- Maracuyá: Maracujá
- Melocotón/durazno: Pêssego
- Mora: Amora
- Naranja: Laranja
- Pera: Pêra
- Piña: Abacaxi
- Plátano: Banana-da-terra
- Pomelo/toronja: Toranja
- Sandía: Melancia
Legumes e Verduras (Legumbres/Verduras)
- Aguacate: Abacate
- Alcachofa: Alcachofra
- Cebolla: Cebola
- Champiñón: Cogumelo
- Choclo: Milho doce
- Coliflor: Couve-flor
- Espinaca: Espinafre
- Frijoles: Feijão
- Guisantes/arvejas: Ervilhas
- Hongo: Cogumelo
- Lechuga: Alface
- Lentejas: Lentilhas
- Menestra: Ensopado de feijão ou lentilha
- Palmito: Coração de palmeira
- Patata: Batata
- Papas fritas: Batata frita
- Pepinillo: Picles
- Pepino: Pepino
- Tomate: Tomate
- Zanahoria: Cenoura
Carnes e Aves (Carne y Aves)
- Carne de chancho: Carne de porco
- Cerdo: Carne de porco
- Chicharrones: Torresmo
- Chuleta: Costeleta de porco
- Churrasco: Carne grelhada com acompanhamentos
- Conejo: Coelho
- Cordero: Cordeiro
- Cuero: Pele de porco frita
- Cuy: Porquinho-da-índia
- Jamón: Presunto
- Lechón: Leitão
- Lomo: Filé
- Pato: Pato
- Pavo: Peru
- Pollo: Frango
- Res: Carne de boi
- Ternera: Vitela
- Tocino: Bacon
- Venado: Carne de veado
Miúdos (Menudos)
- Chunchules: Intestinos
- Guatita: Bucho
- Hígado: Fígado
- Lengua: Língua
- Mondongo: Dobradinha
- Patas: Pé de porco
Mariscos e Peixes (Mariscos y Pescado)
- Anchoa: Anchova
- Atún: Atum
- Calamares: Lula
- Camarón: Camarão
- Cangrejo: Caranguejo
- Ceviche: Frutos do mar marinados em suco de limão com cebolas
- Corvina: Corvina
- Erizo: Ouriço-do-mar
- Langosta: Lagosta
- Langostina: Camarão grande
- Lenguado: Linguado
- Mejillón: Mexilhão
- Ostra: Ostra
- Trucha: Truta
Termos de Cozimento
- A la parrilla: Grelhado
- A la plancha: Levemente frito
- Ahumado: Defumado
- Al ajillo: Com molho de alho
- Al horno: Assado no forno
- Al vapor: Cozido no vapor
- Apanado: Empanado
- Asado: Assado
- Asado al palo: Assado no espeto
- Crudo: Cru
- Duro: Cozido
- Encebollado: Cozido com cebolas
- Encocado: Com molho de coco
- Frito: Frito
- Picante: Picante
- Puré: Purê
- Revuelto: Mexido
- Saltado: Salteado
- Secado: Seco
Bebidas (Bebidas)
- Agua (mineral): Água (mineral)
- Con gas: Com gás
- Sin gas: Sem gás
- Sin hielo: Sem gelo
- Aguardiente: Aguardente
- Aromática: Chá de ervas
- Manzanilla: Camomila
- Menta: Hortelã
- Batido: Vitamina
- Café (con leche): Café (com leite)
- Caipirinha: Coquetel de cachaça, limão, açúcar e gelo
- Cerveza: Cerveja
- Chicha: Bebida fermentada de milho
- Gaseosa: Refrigerante
- Jugo: Suco
- Leche: Leite
- Limonada: Limonada
- Mate de coca: Chá de folha de coca
- Ron: Rum
- Té: Chá
- Vino blanco: Vinho branco
- Vino tinto: Vinho tinto
- Yerba (hierba) mate: Infusão de ervas com mate
Glossário de Alimentos
- Aceite: Óleo
- Ají: Pimenta
- Ajo: Alho
- Arroz: Arroz
- Azúcar: Açúcar
- Galletas: Biscoitos
- Hielo: Gelo
- Huevos: Ovos
- Mantequilla: Manteiga
- Mermelada: Geleia
- Miel: Mel
- Mixto: Frutos do mar/carnes misturados
- Mostaza: Mostarda
- Pan (integral): Pão (integral)
- Pimienta: Pimenta
- Queso: Queijo
- Sal: Sal
- Salsa de tomate: Molho de tomate
Sopas (Sopas)
- Caldosa: Caldo
- Caldo de gallina: Caldo de galinha
- Caldo de patas: Caldo de mocotó
- Crema de espárragos: Creme de aspargos
- Locro: Sopa de queijo e batata
- Sopa de bolas de verde: Sopa de bolinho de banana-da-terra
- Sopa del día: Sopa do dia
- Yaguarlocro: Sopa de morcela (chouriço de sangue)
Lanches (Bocadillos)
- Bolón de verde: Bolinho de queijo e batata assado
- Chifles: Chips de banana
- Empanada: Pastel de queijo/carne
- Hamburguesa: Hambúrguer
- Humitas: Pastel de milho e queijo
- Omelet: Omelete
- Palomitas: Pipoca
- Patacones: Banana-da-terra frita
- Salchipapas: Salsicha com batata frita e molhos
- Sanwiche: Sanduíche
- Tamale: Massa de milho com carne/queijo embrulhada em folha
- Tortilla de huevos: Omelete firme
- Tostada: Torrada
- Tostado: Milho torrado
Sobremesas (Postres)
- Cocados: Doce de coco
- Ensalada de frutas: Salada de frutas
- Flan: Pudim
- Helado: Sorvete
- Manjar de leche: Doce de leite
- Pastas: Massas doces
- Pastel: Bolo
- Torta: Torta
Explorar um menu em espanhol pode ser uma aventura deliciosa, e com este guia, você estará mais preparado para apreciar cada prato e bebida com confiança. Ao entender os termos básicos, frutas, legumes, carnes, peixes, e as diferentes formas de preparo, você poderá navegar pelos menus com mais facilidade e aproveitar melhor sua experiência culinária. Bom apetite!
Como eu planejo e reservo minha viagem com economia e segurança?
A resposta é simples, consultando um bom agente de viagem.
Aqui na agência Viagem dos Sonhos Turismo, eu tenho mais de 15 anos de experiência na indústria de turismo e tenho um enorme prazer em ajudar os meus viajantes a organizar sua viagem passo a passo.
Eu não cobro por esta consultoria de viagem, tudo o que recebo é uma comissão paga pelas empresas que vão lhe prestar os serviços, seja ela a locadora de carro, o hotel, o hostel, a empresa de trem, a seguradora de viagem, a empresa de ônibus, a companhia aérea, etc.
Tudo o que você precisa fazer é entrar em contato comigo e me contar um pouco dos seus planos de viagem, a partir daí, pode contar comigo para organizarmos todo o roteiro da viagem passo a passo, tirar todas as dúvidas que você tiver, dar dicas de como você pode economizar, o que você precisa estar atento(a), como não cair em golpes, etc.
O tempo ideal para começarmos a organizar toda a viagem é entre 90 e 120 dias antes da data desejada, porque assim conseguimos aproveitar as promoções e conseguir maior disponibilidade.
O meu canal de atendimento na agência é o:
Whatsapp: (31) 98704-3396
Eu costumo responder todas as mensagens em até 24 horas.