Guia Para Entender Menus de Restaurante em Espanhol
Guia Para Entender Menus de Restaurante em Espanhol

Guia Para Entender Menus de Restaurante em Espanhol

Explorar a gastronomia de um país é uma das partes mais emocionantes de qualquer viagem. Entretanto, entender o menu pode ser um desafio, especialmente quando está em outra língua. Este guia vai ajudar você a decifrar menus em espanhol, proporcionando uma experiência culinária mais rica e prazerosa.

Foto de Vicky Gu na Unsplash

Vocabulário Básico de Refeições

  • Almuerzo: Almoço
  • Asada: Churrasco
  • Carta (la)/Lista (la): Menu
  • Cena: Jantar
  • Comida típica: Culinária típica
  • Cuchara: Colher
  • Cuchillo: Faca
  • Desayuno: Café da manhã
  • La cuenta, por favor: A conta, por favor
  • Merienda: Lanche
  • Plato fuerte: Prato principal
  • Plato vegetariano: Prato vegetariano
  • Tenedor: Garfo

Frutas (Frutas)

  • Cereza: Cereja
  • Chirimoya: Fruta-do-conde
  • Ciruela: Ameixa
  • Fresa/frutilla: Morango
  • Guayaba: Goiaba
  • Guineo: Banana
  • Higo: Figo
  • Limón: Limão ou lima
  • Manzana: Maçã
  • Maracuyá: Maracujá
  • Melocotón/durazno: Pêssego
  • Mora: Amora
  • Naranja: Laranja
  • Pera: Pêra
  • Piña: Abacaxi
  • Plátano: Banana-da-terra
  • Pomelo/toronja: Toranja
  • Sandía: Melancia

Legumes e Verduras (Legumbres/Verduras)

  • Aguacate: Abacate
  • Alcachofa: Alcachofra
  • Cebolla: Cebola
  • Champiñón: Cogumelo
  • Choclo: Milho doce
  • Coliflor: Couve-flor
  • Espinaca: Espinafre
  • Frijoles: Feijão
  • Guisantes/arvejas: Ervilhas
  • Hongo: Cogumelo
  • Lechuga: Alface
  • Lentejas: Lentilhas
  • Menestra: Ensopado de feijão ou lentilha
  • Palmito: Coração de palmeira
  • Patata: Batata
  • Papas fritas: Batata frita
  • Pepinillo: Picles
  • Pepino: Pepino
  • Tomate: Tomate
  • Zanahoria: Cenoura

Carnes e Aves (Carne y Aves)

  • Carne de chancho: Carne de porco
  • Cerdo: Carne de porco
  • Chicharrones: Torresmo
  • Chuleta: Costeleta de porco
  • Churrasco: Carne grelhada com acompanhamentos
  • Conejo: Coelho
  • Cordero: Cordeiro
  • Cuero: Pele de porco frita
  • Cuy: Porquinho-da-índia
  • Jamón: Presunto
  • Lechón: Leitão
  • Lomo: Filé
  • Pato: Pato
  • Pavo: Peru
  • Pollo: Frango
  • Res: Carne de boi
  • Ternera: Vitela
  • Tocino: Bacon
  • Venado: Carne de veado

Miúdos (Menudos)

  • Chunchules: Intestinos
  • Guatita: Bucho
  • Hígado: Fígado
  • Lengua: Língua
  • Mondongo: Dobradinha
  • Patas: Pé de porco

Mariscos e Peixes (Mariscos y Pescado)

  • Anchoa: Anchova
  • Atún: Atum
  • Calamares: Lula
  • Camarón: Camarão
  • Cangrejo: Caranguejo
  • Ceviche: Frutos do mar marinados em suco de limão com cebolas
  • Corvina: Corvina
  • Erizo: Ouriço-do-mar
  • Langosta: Lagosta
  • Langostina: Camarão grande
  • Lenguado: Linguado
  • Mejillón: Mexilhão
  • Ostra: Ostra
  • Trucha: Truta

Termos de Cozimento

  • A la parrilla: Grelhado
  • A la plancha: Levemente frito
  • Ahumado: Defumado
  • Al ajillo: Com molho de alho
  • Al horno: Assado no forno
  • Al vapor: Cozido no vapor
  • Apanado: Empanado
  • Asado: Assado
  • Asado al palo: Assado no espeto
  • Crudo: Cru
  • Duro: Cozido
  • Encebollado: Cozido com cebolas
  • Encocado: Com molho de coco
  • Frito: Frito
  • Picante: Picante
  • Puré: Purê
  • Revuelto: Mexido
  • Saltado: Salteado
  • Secado: Seco

Bebidas (Bebidas)

  • Agua (mineral): Água (mineral)
  • Con gas: Com gás
  • Sin gas: Sem gás
  • Sin hielo: Sem gelo
  • Aguardiente: Aguardente
  • Aromática: Chá de ervas
  • Manzanilla: Camomila
  • Menta: Hortelã
  • Batido: Vitamina
  • Café (con leche): Café (com leite)
  • Caipirinha: Coquetel de cachaça, limão, açúcar e gelo
  • Cerveza: Cerveja
  • Chicha: Bebida fermentada de milho
  • Gaseosa: Refrigerante
  • Jugo: Suco
  • Leche: Leite
  • Limonada: Limonada
  • Mate de coca: Chá de folha de coca
  • Ron: Rum
  • Té: Chá
  • Vino blanco: Vinho branco
  • Vino tinto: Vinho tinto
  • Yerba (hierba) mate: Infusão de ervas com mate

Glossário de Alimentos

  • Aceite: Óleo
  • Ají: Pimenta
  • Ajo: Alho
  • Arroz: Arroz
  • Azúcar: Açúcar
  • Galletas: Biscoitos
  • Hielo: Gelo
  • Huevos: Ovos
  • Mantequilla: Manteiga
  • Mermelada: Geleia
  • Miel: Mel
  • Mixto: Frutos do mar/carnes misturados
  • Mostaza: Mostarda
  • Pan (integral): Pão (integral)
  • Pimienta: Pimenta
  • Queso: Queijo
  • Sal: Sal
  • Salsa de tomate: Molho de tomate

Sopas (Sopas)

  • Caldosa: Caldo
  • Caldo de gallina: Caldo de galinha
  • Caldo de patas: Caldo de mocotó
  • Crema de espárragos: Creme de aspargos
  • Locro: Sopa de queijo e batata
  • Sopa de bolas de verde: Sopa de bolinho de banana-da-terra
  • Sopa del día: Sopa do dia
  • Yaguarlocro: Sopa de morcela (chouriço de sangue)

Lanches (Bocadillos)

  • Bolón de verde: Bolinho de queijo e batata assado
  • Chifles: Chips de banana
  • Empanada: Pastel de queijo/carne
  • Hamburguesa: Hambúrguer
  • Humitas: Pastel de milho e queijo
  • Omelet: Omelete
  • Palomitas: Pipoca
  • Patacones: Banana-da-terra frita
  • Salchipapas: Salsicha com batata frita e molhos
  • Sanwiche: Sanduíche
  • Tamale: Massa de milho com carne/queijo embrulhada em folha
  • Tortilla de huevos: Omelete firme
  • Tostada: Torrada
  • Tostado: Milho torrado

Sobremesas (Postres)

  • Cocados: Doce de coco
  • Ensalada de frutas: Salada de frutas
  • Flan: Pudim
  • Helado: Sorvete
  • Manjar de leche: Doce de leite
  • Pastas: Massas doces
  • Pastel: Bolo
  • Torta: Torta

Explorar um menu em espanhol pode ser uma aventura deliciosa, e com este guia, você estará mais preparado para apreciar cada prato e bebida com confiança. Ao entender os termos básicos, frutas, legumes, carnes, peixes, e as diferentes formas de preparo, você poderá navegar pelos menus com mais facilidade e aproveitar melhor sua experiência culinária. Bom apetite!

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